当前位置: 首页 · 练习测试 ·

药学习题

雨课堂基本操作方法
作者: 发布日期:2023/10/30 点击量:

一、加入班级

首先,会收到一个加入班级的邀请,如下图。

加入班级的方法有两种,一种是扫描二维码加入班级,但二维码有时间限制,过了时间就不可用。另一种是输入邀请码加入,这个方法长期有效。此处以第一种方法为例。长按图片会出现提示。

点击“雨课堂”,出现下面提示,就表明,你已经加入班级了。

二、修改个人信息

点击上图中左下角“我的”,进入下个页面。

点击右下角的“我”,进入下面页面。如果点击上面的课程,会提示手机绑定,按要求操作即可。

点击上图所示位置,进入个人信息编辑页面。

姓名一栏输入自己的姓名,不要有任何数字,身份选择学生,学号为10位数字,可以到学信网查询。院校填写河南大学。邮箱不必填。最后点击保存,完成信息修改。

三、进入课堂方法

打开微信,下拉页面,会显示最近使用的小程序。找到雨课堂打开。或者在微信打开后点击右上角的搜索按钮,输入“雨课堂”,会出现下面结果。

点击小程序或公众号均可。点击小程序更方便些。进入后即可见到相应的课程。在此页面,点右下角的“我的”,可以找到编辑个人资料的选项,在此编辑亦可。以后的考试将在此完成。

注意:除上面的操作外其余可不必去做,比如身份绑定之类的。